Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Ярослав Нилов: съезду ЛДПР будет предложена кандидатура главы фракции Леонида Слуцкого

, 08:46 Источник: ТАСС

Ярослав Нилов: съезду ЛДПР будет предложена кандидатура главы фракции Леонида Слуцкого
Я. Нилов и В. Володин, фото: State Duma Russia/globallookpress.com

Высший совет ЛДПР принял решение провести внеочередной съезд, на котором изберут председателя партии, пройдет 27 мая в Москве. По уставу ЛДПР избрание председателя партии входит в компетенцию съезда.

Руководитель высшего совета, замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов заявил, что съезду будет предложена кандидатура главы фракции Леонида Слуцкого. Заседание высшего совета состоится накануне съезда, 26 мая.

По информации Нилова со ссылкой на положения Устава партии, ее высший совет накануне съезда, где будет избран ее новый председатель, примет решение по кандидатуре, и она будет рекомендована делегатам. Политик рассказал в беседе с ТАСС, что большинство членов совета уже высказались в поддержку Леонида Эдуардовича Слуцкого на этот пост.

Нилов добавил, что на съезде ЛДПР по Уставу оглашаются как предложение высшего совета, так и иные предложения. Делегаты большинством голосов принимают решение о конкретных фамилиях в бюллетене, после чего тайным голосованием избирают председателя. По сведениям Нилова, о желании бороться за кресло нового лидера ЛДПР в качестве самовыдвиженцев заявили бывшие депутаты Госдумы Александр Шерин и Виталий Золочевский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский умер 6 апреля после продолжительной болезни.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram