Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Помощник Эрдогана Калын заявил, что Анкара не закрывает двери для вступления в НАТО Швеции и Финляндии

, 17:26 Источник: ТАСС

Помощник Эрдогана Калын заявил, что Анкара не закрывает двери для вступления в НАТО Швеции и Финляндии

Турция не закрывает двери в НАТО для Финляндии и Швеции, однако будет настаивать на дискуссии по вопросу своей собственной безопасности, учитывая то, что в скандинавских странах нашли убежище представители Рабочей партии Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Об этом заявил в субботу официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

По его словам, Швеция и Финляндия, если они намереваются стать членами НАТО, должны запретить на территории своих стран деятельность РПК и «покончить с существованием организаций, отдельных лиц и другими формами присутствия [РПК] в своих странах».

Калын заявил, что Турция намерена провести дискуссию со Швецией по этому вопросу.

«Если у Финляндии и Швеции есть общественность, обеспокоенная собственной национальной безопасностью, то у нас есть общественность, которая в равной степени обеспокоена нашей собственной безопасностью», - сказал он.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, Турция не поддерживает вступление в НАТО Финляндии и Швеции, объяснив это, в частности тем, что «Швеция стала домом для Рабочей партии Курдистана и других террористических групп».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram