Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

И.о. главврача Бурдовицын: детская областная больница Херсона нуждается в охране, поставках кислорода и медикаментов

, 08:04 Источник: РИА Новости

Детская областная больница Херсона на сегодняшний день нуждается в первую очередь в вооруженной охране, кислороде для больных, поставках медикаментов и горюче-смазочных материалов, замене устаревшего оборудования. Об этом заявил исполняющий обязанности главного врача медицинского учреждения Виктор Бурдовицын во время визита в Херсон заместителя председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ Анны Кузнецовой.

«Самых острых проблем к вашему приходу получилось 21 — это я одну треть написал. Во-первых, учитывая сегодняшнее положение, это военизированная охрана. Горюче-смазочные материалы - их купить практически невозможно. Обеспечение кислородом. Где есть больные, нужен кислород», — сказал Бурдовицын.

По словам исполняющего обязанности главного врача, больница на 540 коек работает в обычном режиме,  медицинских специалистов в учреждении на сегодня достаточно для обеспечения полноценной работы, несмотря на то, что 40% персонала клиники под давлением были вынуждены уйти в отпуска без сохранения оклада.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram