Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Депутат Госдумы Михаил Шеремет: Крым и освобожденные южные регионы Украины могут объединиться в один федеральный округ РФ

, 13:24 Источник: РИА Новости

Республика Крым и южные регионы Украины, освобожденные от украинских националистов, в перспективе могут объединиться в один новый мощный федеральный округ Российской Федерации, это исторически оправдано, это исконно русские земли, которые осваивались и развивались Россией, там проживает русско-культурное население. Об этом заявил агенству РИА Новости депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по региону Республика Крым Михаил Шеремет.

«Южные регионы Украины исторически принадлежали России. Это исконно русские земли, которые осваивались и развивались Россией. Потому их возвращение в состав России предопределено. Крым и освобожденные от украинских националистов регионы, на сегодня это Херсонская и часть Запорожской области, в перспективе могут объединиться в один новый федеральный округ. Это исторически оправдано и отвечает духу времени. На юге Украины проживает русско-культурное и близкое нам ментально население», - заявил Михаил Шеремет.

«Это будет мощный, монолитный и самодостаточный новый федеральный округ Российской Федерации. Назвать его можно либо Крымский федеральный округ, либо Таврический федеральный округ», - сказал депутат.

Вооружённые силы Российской Федерации  в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины взяли под контроль  Херсонскую область. Сейчас на территории подконтрольных ВС РФ в Херсонской области и на юге Запорожской области идёт формирование новых военно-гражданских администраций, начался процесс запуска трансляции российского телерадиовещания, местное население при расчетах используют российские рубли.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей