Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Последняя группа сотрудников Посольства Республики Беларусь покинула территорию Украины

, 21:08 Источник: Интерфакс

Посольство Республики Беларусь на Украине эвакуировано, об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол.

«Заблокированы были украинской стороной все финансовые счета, созданы невыносимые условия, были угрозы физической расправы постоянно. Мы находились фактически на осадном положении, поэтому руководством, министерством иностранных дел страны было принято решение об эвакуации посольства», - заявил Игорь Сокол.

«Это выходила последняя группа сотрудников в составе 11 человек и два члена семьи на семи машинах по тому коридору, который предоставила украинская сторона, потому что в сторону Республики Беларусь они не смогли обеспечить безопасность. Мы вынуждены были выезжать в Республику Молдову», - добавил он.

Выезжавших белорусских дипломатов украинские пограничники досматривали около 20 часов.

«Наши машины были все с дипломатическими номерами, плюс на лобовом стекле каждой машины была обозначена надпись «дипломатическая миссия», поэтому сотрудники погранкомитета Украины видели, кто перед ними. Поэтому все действия, которые в последующем производила украинская пограничная служба, носили достаточно осознанный и провокационный характер. Нам по два-три часа на каждую машину с полным досмотром, выгрузкой вещей, вскрытием внутренних панелей автомобиля. Причем это делалось в достаточно беспардонной форме», - заявил Игорь Сокол.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире

В мире