Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

WP: администрация США не видит причин менять уровень готовности американских ядерных сил

, 22:28 Источник: ТАСС, РИА Новости

WP: администрация США не видит причин менять уровень готовности американских ядерных сил
фото: pixabay.com

Администрация США не видит причин менять уровень готовности американских ядерных сил после того, как президент РФ Владимир Путин дал приказ главе Минобороны Сергею Шойгу и главе Генштаба Валерию Герасимову перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.

Журналист газеты The Washington Post Тайлер Пейджер со ссылкой на свой источник в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома в понедельник написал в Twitter: "В настоящее время не видим причин для изменения наших собственных уровней тревоги".

Пейджер рассказал, что сообщил представитель СНБ: "Мы считаем, что провокационная риторика в отношении ядерного оружия опасна, увеличивает риск просчета, ее следует избегать, и мы не будем ей потворствовать". "США не видят "причин для изменения" уровней готовности ядерных сил в настоящее время", - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Белый дом.

Президент Рф Владимир Путин дал приказ на встрече с Герасимовым и Шойгу. Он отметил, что "высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывания в адрес Российской Федерации".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram