Аргументы Недели Политика 13+

Дмитрий Песков: остановить конфликт в Донбассе можно только путем переговоров украинцев с украинцами

, 14:10 Источник: ТАСС

Дмитрий Песков: остановить конфликт в Донбассе можно только путем переговоров украинцев с украинцами
Дмитрий Песков, Kremlin Pool/globallook.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что войну в Донбассе невозможно остановить без прямых переговоров с Россией.

«Война в Донбассе является внутриукраинской, мы знаем о попытках представить Россию как участницу этого конфликта. Это не так», - сказал Песков. - Остановить войну в Донбассе можно только путем переговоров украинцев с украинцами. Это гражданская война, которая была спровоцирована известными событиями 2014-го года».

По словам пресс-секретаря президента РФ, Россия предпринимает все возможное, чтобы помочь Украине урегулировать конфликт в Донбассе, действуя в рамках Минских соглашений.

«Россия делает все возможное для того, чтобы помочь Украине справиться с этой проблемой, урегулировать проблему Донбасса. Работает в этом контексте в "нормандском формате", сохраняет свою приверженность нормандскому формату и Минским договоренностям и ожидает прежде всего для урегулирования выполнения Киевом всех принятых на себя обязательств»,- заключил Песков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Британский премьер Джонсон предрёк России «новую Чечню»  в случае ее «вторжения» на Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Наука

В мире

Политика

В мире

Политика