Аргументы Недели Политика 13+

Депутат Рашкин попал в больницу на нервной почве

, 12:22 Источник: "Независимая газета"

Депутат Рашкин попал в больницу на нервной почве
Валерий Рашкин, Valery Rashkin/ Globallookpress.com

Валерий Рашкин, которого 25 ноября Госдума лишила депутатской неприкосновенности, попал в больницу. Как рассказали его однопартийцы, у парламентария на нервной почве обострилась болезнь глаз.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил «Независимой газете», что с минувшего четверга никаких действий следственные органы не предпринимали. Сам же Рашкин лег в больницу на операцию, поскольку на нервной почве у него произошло обострение давней болезни глаз.

«Сейчас не было ни обысков, ни допросов. Пока Володин завизирует документы, пока они уйдут в прокуратуру, возможно, за дело возьмется и Следственный комитет. Разрешение следствием у Госдумы получено, неприкосновенность снята, сам Рашкин признался и уже даже компенсировал преступление покупкой нового лося, так что спешить правоохранителям некуда. Поэтому дело на разработке», – сказал Обухов.

Политик предположил, что расследование может затянуться надолго и закончиться реальным сроком.

«Репрессивный аппарат запущен, силовая машина начала движение. По делу работают трое следователей по особо важным делам и 10 простых следователей, им всем нужно будет отчитываться, показывая свою работу. Поэтому предпосылки такие, что все пойдет по самому негативному сценарию – и лишение мандата депутата, и, может быть, даже тюремный срок».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество