Аргументы Недели Политика 13+

Сенатор Косачев назвал НАТО недоговороспособным партнером

, 18:46 Источник: Facebook

Сенатор Косачев назвал НАТО недоговороспособным партнером
сенатор Константин Косачев, Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил в понедельник, что Североатлантический альянс является недоговороспособным партнером, а решение о высылке российских дипломатов не было обоснованным.

Константин Косачев напомнил, что российская сторона ранее объявила о жестких мерах, среди которых приостановка работы постпредства России при НАТО, Военной миссии связи альянса в Москве, а также прекращение деятельности информбюро НАТО в столице РФ.

Сенатор, однако, напомнил, что 6 октября секретариат Североатлантического альянса официально уведомил о лишении аккредитации восьми сотрудников постпредства РФ при НАТО и поручил сократить состав дипломатической миссии до десяти человек. По какой причине был сделан такой шаг, данных не поступало.

"Приходится констатировать, что в лице Брюсселя мы имеем дело с недоговороспособным партнером", – заметил Константин Косачев. Сенатор добавил, что беда НАТО в том, что организация "в упоении своей мощью" не может ни с кем поддерживать отношения на равных.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Общество

Общество

Политика

Общество

Политика

В мире

Происшествия

Общество