> Захарова посоветовала Киеву не искать «российский след» в покушении на Шефира - Аргументы Недели

//Политика 13+

Захарова посоветовала Киеву не искать «российский след» в покушении на Шефира

23 сентября 2021, 20:38 [ «Аргументы Недели» ]

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, MFA Russia/via Globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала Киеву вспомнить инсценировку убийства журналиста Бабченко вместо попыток найти "российский след" в покушении на помощника президента Украины Шефира.

Мария Захарова подчеркнула, что с учетом числа нераскрытых убийств журналистов и общественных деятелей на украинской территории, а также постоянных и провальных попыток найти "российский след" в подобных делах, серьезно относиться к этим обвинениям нельзя.

По мнению официального представителя МИД России, подобные "выпады" следует рассматривать как примеры информационной войны, которую Киев ведет с подачи "старших товарищей" на Западе.

Напомним, в минувшую среду под Киевом обстреляли машину, в которой ехал первый помощник президента Украины Сергей Шефир. Он не пострадал, но водитель автомобиля получил ранения.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Экономика

Экономист Ордов объяснил, почему иностранцы хотят инвестировать в Россию

Экономист Константин Ордов, опираясь на исследование Британской консалтинговой фирмы Ernst & Young, рассказал, почему большинство иностранных бизнесменов хотят открывать компании в России. Об этом пишет «ПолитЭксперт». Исследование британской фирмы показало, что 64% зарубежных компаний хотят открыть свой бизнес в России до 2024 года. 89% респондентов считают, что Российский рынок является одним из трех ключевых рынков мира. В данном исследовании приняли участие 75 представителей заграничного бизнеса: компании из Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, а также ряда других стран. По мнению экономиста Константина Ордова, «желание иностранных компаний зайти на отечественный рынок подстегнул тот факт, что Россия показала высокие темпы по восстановлению экономики после пандемии»,— уверен эксперт. Кроме этого, Россия обладает ценным «ресурсом» — широким потребительским рынком, насчитывающим около 140 млн потенциальных потребителей. Также, он считает, что в нашей стране на протяжении продолжительного периода наблюдается некая финансовая стабилизация и заходящие на рынок компании могут легко просчитать не только объемы собственных доходов, но и вероятные риски. «Мы все смотрим на финансы государства. Россия в этом смысле всё-таки остается неким островком стабильности с точки зрения разумной бюджетной, денежно-кредитной политики, контроля над инфляционным процессом, доступности кредитов», — заключил Ордов.