Аргументы Недели Политика 13+

В Госдуму по итогам выборов проходят представители восьми партий

, 08:00 Источник: РИА "Новости"

В Госдуму по итогам выборов проходят представители восьми партий
Госдума, Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В Центральной избирательной комиссии после подсчета 100 процентов протоколов сообщили, что в восьмой созыв Госдумы проходят представители восьми партий. Об этом стало известно утром во вторник.

Согласно последней информации, по федеральному округу, кроме победившей "Единой России", в Государственную думу прошли КПРФ, "Справедливая Россия - За правду", ЛДПР и "Новые люди".

Отмечается, что кандидаты от "Единой России" сохранили первенство в 198 одномандатных округах в рамках выборов, кандидаты от КПРФ – в девяти, а от "Справедливой России – За правду" – в восьми округах.

В Центризбиркоме уточнили, что по итогам выборов у ЛДПР два кандидата-лидера в одномандатных округах, у "Родины", "Гражданской платформы" и Партии Роста – по одному кандидату-лидеру. От Партии "Родина" – это ее лидер Алексей Журавлев, от "Гражданской платформы" – Рифат Шайхутдинов, от Партии Роста – Оксана Дмитриева.

Кроме того, согласно информации ЦИК, в Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Трое из них – в Москве. Речь идет о координаторе поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олеге Леонове, телеведущем Анатолии Вассермане, а также артисте Дмитрии Певцове.

По одномандатному округу в Республике Адыгея в Государственную думу проходит Владислав Резник, а по одномандатному округу в Крыму – Леонид Бабашов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Общество

Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью