Аргументы Недели Политика 13+

Член ОП Данюк заявил, что в Европе не хотят укрепления позиций РФ и Китая в Афганистане

, 12:29

Член ОП Данюк заявил, что в Европе не хотят укрепления позиций РФ и Китая в Афганистане
Афганистан, Rahmatullah Alizadah/XinHua

Член Общественной палаты России Никита Данюк оценил совместное заявление глав комитетов ЕП по международным делам и развитию, в котором говорится об опасениях, что Россия и КНР заполнят политический вакуум в Афганистане.

По мнению члена Общественной палаты, такие заявления свидетельствуют о том, что для европейских политиков стабильность и безопасность в регионе, в частности на территории Афганистана, не является самоцелью. Важнее для Запада, чтобы его главные оппоненты в лице РФ и Китая не укрепляли свои позиции в вышеуказанном районе.

Никита Данюк в беседе с RT выразил мнение, что европейцы опасаются, что Москва и Пекин совместными усилиями сделают Афганистан стабильным государством, так как для них триумф российской внешней политики, достигнутый при содействии китайских товарищей, является немыслимым.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество