Аргументы Недели Политика 13+

В Кремле о палестино-израильском конфликте: «На Ближнем Востоке очень хрупкая система безопасности»

, 14:49 Источник: РИА Новости

В Кремле о палестино-израильском конфликте: «На Ближнем Востоке очень хрупкая система безопасности»
палестино-израильский конфликт, фото: Mohammed Talatene/dpa/globallookpress.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обострение палестино-израильского конфликта. По его словам, на Ближнем Востоке очень хрупкая система безопасности, поэтому противостояние двух стран представляет опасность в случае бесконтрольного разрастания.

«Все-таки, ближневосточный регион находится не на каком-то другом континенте… Это смежный с нами регион. И то, что этот конфликт действительно представляет собой опасность в случае бесконтрольного разрастания и продолжения, это очевидно, потому что многие страны находятся в достаточно сложных отношениях», - пояснил он.

Песков отметил, что очень важно не давать событиям приобретать форму силового сценария. Пресс-секретарь добавил, что прикладываются очень энергичные усилия для прекращения обмена ударами.

«Мы крайне обеспокоены в связи с тем, что такие удары имеют место, особенно принимая во внимание, что в здании располагались офисы ведущих мировых СМИ. Мы крайне обеспокоены растущим числом человеческих жертв», - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Кроме того, Песков уточнил, что будут организованы личные контакты Владимира Путина со сторонами палестино-израильского конфликта, если это будет необходимо.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире