Аргументы Недели Политика 13+

Путин после стрельбы в Казани поручил главе Росгвардии изменить положение о гражданском оружии

, 14:25 Источник: Интерфакс

Путин после стрельбы в Казани поручил главе Росгвардии изменить положение о гражданском оружии
Фото: Владимир Путин, kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Росгвардии срочно изменить положение о видах оружия, которое гражданское население может иметь на руках. Такое решение было принято сразу после информации о том, что при стрельбе в казанской гимназии использовалось такое же ружье, что и при нападении на колледж в Керчи в 2018 г.

«Отдельное поручение было дано главе Росгвардии Виктору Золотову, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и может быть на руках у населения», - отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента пояснил, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, «которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки». Песков добавил, что Путин поручил Росгвардии немедленно это проработать.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество