Аргументы Недели Политика 13+

Путин о покушении на Лукашенко и попытке госпереворота в Белоруссии: «Все границы перешли уже»

, 15:31

Путин о покушении на Лукашенко и попытке госпереворота в Белоруссии: «Все границы перешли уже»
Фото: Владимир Путин, kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал сообщение об организации военного переворота в Белоруссии и покушении на главу республики Александра Лукашенко и его семью.

«Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц - это уже слишком. Все границы перешли уже», - высказал он в среду в послании Федеральному собранию.

Путин отметил, что в настоящее время практики политически мотивированных незаконных санкций и попытки отдельных стран навязать свою волю другим «перерождаются в нечто более опасное». При этом российский лидер добавил, что «такие вопиющие действия» не вызывают осуждения «коллективного Запада». По его словам, все делают вид, что вообще ничего не происходит.

«А что было бы, если бы попытка госпереворота в Белоруссии была бы реально предпринята, ведь к этому же все и велось? Сколько бы людей пострадало? Как складывалась бы вообще судьба Белоруссии? Об этом никто не думает. Так, как никто не думал о судьбе Украины, когда госпереворот осуществлялся в этой стране», - резюмировал президент.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Американский дипломат заявил, что корабли флота США могут войти в Чёрном море в территориальные воды Крыма

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Происшествия