Аргументы Недели Политика 13+

МИД России объявил двух сотрудников посольства Болгарии в Москве персонами нон грата. Им предписано покинуть РФ в течение 36 часов

, 13:52

МИД России объявил двух сотрудников посольства Болгарии в Москве персонами нон грата. Им предписано покинуть РФ в течение 36 часов
Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

Россия в качестве ответной меры на высылку российских дипломатов из Болгарии объявила двух сотрудников болгарского посольства в Москве персонами нон грата. В заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ, сообщается о приглашении в ведомство посла Болгарии Атанаса Крыстина.

Ему вручили ноту, в которой сосдержится информация об объявлении первого секретаря консульской службы посольства Болгарии в России Николая Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам Чавдара Христозова персонами нон грата. Они будут высланы из России в течение 72 часов.

"Данная мера является ответом на принятое в марте этого года болгарской стороной ничем не мотивированное решение объявить персонами нон грата двоих сотрудников Посольства России в Софии", — говорится в заявлении МИД.

23 марта МИД Болгарии объявил двух сотрудников посольства РФ в Софии персонами нон грата и указал, что они должны покинуть республику в течение 72 часов. Диппредставительство при этом подчеркнуло, что "считает решение болгарской стороны необоснованным".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//