Аргументы Недели Политика 13+

Губернатор прокомментировал законопроект комплексного развития территорий

, 08:09 Источник: «Полит 74»

Губернатор прокомментировал законопроект комплексного развития территорий
Фото В. Шишкоедова (архив «Южноуральской панорамы»)

Накануне депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли документ в трех чтениях.

Глава региона Алексей Текслер, выступивший с инициативой законопроекта, подчеркнул, что он даст дополнительные возможности развития жилищного строительства. «В первую очередь на тех территориях, где уже есть старая застройка, инфраструктура, коммуникации, где люди привыкли жить. Новый закон позволит более активно заниматься новым строительством благоустроенного жилья, где есть вся инфраструктура, где хочется жить», — цитирует губернатора пресс-служба правительства.

Напомним, что региональный документ основан на федеральном. Как сообщает пресс-служба парламента, закон «О комплексном развитии территорий в Челябинской области» разграничивает полномочия органов государственной власти региона и регулирует развитие территорий жилой и нежилой застройки, незастроенных территорий и комплексное развитие по инициативе собственников и пользователей земельных участков с объектами, находящимися на них.

Ранее сайт «Полит 74» приводил мнение о комплексном развитии территорий директора по строительству АО АПРИ «Флай Плэнинг» Сергея Лобанова. Собеседник издания считает, что городам невыгодно расти вширь, так как это требует создания дополнительных транспортных и инженерных сетей, а также социальных учреждений. Поэтому новый закон позволит не только повысить темпы строительства, но и улучшить качество возводимых объектов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости