Аргументы Недели Политика 13+

Глава МИД Черногории Джордж Радулович заявил о готовности возобновить политический диалог с Россией

, 10:44

Глава МИД Черногории Джордж Радулович заявил о готовности возобновить политический диалог с Россией
фото: pixabay.com

Черногория готова возобновить политический диалог с Россией. Министр иностранных дел этой балканской страны Джордж Радулович заявил, что новое правительство Черногории считает ошибочной антироссийскую риторику предыдущих властей.

Но Радулович поделился в интервью RT, что сейчас властям страны приходится согласовывать свой внешнеполитический курс с Евросоюзом, членство в котором остаётся главным стратегическим приоритетом Черногории.

По мнению Радуловича, европейские санкции против РФ, к которым Подгорице пришлось присоединиться в процессе евроинтеграции, не стоит расценивать как недружественный шаг о отношению к Москве/

30 августа 2020 года в Черногории прошли выборы, впервые за 30 лет сменилась власть. Лидеры победившей коалиции — премьер Здравко Кривокапич, спикер парламента Алекса Бечич и вице-премьер Дритан Абазович — подписали соглашение, согласно которому внешнеполитический курс страны не будет меняться.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика