Аргументы Недели Политика 13+

Лавров указал генсекретарю СЕ на нарушение прав русскоязычного населения

, 13:21

Лавров указал генсекретарю СЕ на нарушение прав русскоязычного населения
Сергей Лавров, фото: MFA Russia/Globallookpress.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к Генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич в честь 25-летия вступления Российской Федерации в СЕ. Дипломат обратил внимание на проблему нарушения прав русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии.

«Отсутствие надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов», - говорится в документе, опубликованном на сайте МИД.

При этом Лавров отметил, что юбилей имеет «особое значение» как для Страсбурга, так и для всех членов Совета Европы. Глава российского МИД поздравил генерального секретаря с этой знаменательной датой, пожелал успехов в ее ответственной миссии, а СЕ – «единства, стабильности и последовательности в достижении поставленных в его Уставе целей во благо всех европейцев».

Ранее постпред РФ при СЕ Иван Солтановский прокомментировал слухи о скором выходе России из Совета Европы. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Попова cообщила, какие два штамма коронавируса сформировались в России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью