Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Мария Захарова: Киев упустил шанс к миру в Донбассе

, 21:42 Источник: РИА "Новости"

Мария Захарова: Киев упустил шанс к миру в Донбассе
Мария Захарова, MFA Russia/via Globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с шестой годовщиной подписания Минска-2 заявила, что Украина не воспользовалась шансом на мир в Донбассе. Киев делает всё, чтобы не выполнять собственные обязательства.

Донбасс, который должен был вернуться в состав Украины, все больше от нее отдаляется в результате действий Киева, подчеркнула Захарова.

В результате действий Киева в регионе продолжаются военные действия, сохраняется транспортная и экономическая блокада, а также остаются нерешенными вопросы амнистии и особого статуса.

В канун шестилетней годовщины Минска-2 «Россия внесла в ОБСЕ проект заявления в поддержку этого документа и резолюции 2202 СБ ООН, которой он был одобрен. Мы предложили государствам-участникам ОБСЕ переподтвердить его безальтернативный характер как основы урегулирования и призвать к безотлагательному выполнению его положений во всей их полноте и последовательности», — заявила официальный представитель МИД.

Минскими договоренностями планировалось дать старт политическому процессу урегулирования военного конфликта Украины против Донбасса и послевоенному восстановлению республик. За все шесть лет, прошедших с момента подписания, такого не произошло.

Ранее Азаров предрек «окончательное разрушение» Украины в случае возобновления полноценной войны в Донбассе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество