ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Путин подписал указ о продлении на 2021 год действия контрсанкций

, 14:30 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Указ президента РФ

Путин подписал указ о продлении на 2021 год действия контрсанкций
В. Путин, Фото с сайте Кремля

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2021 года отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России.  Санкции продляются на год в отношении стран, установивших ограничения в отношении нашей страны.

Судя по тексту документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, Путин продлил действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок продукции из стран, которые вводили или поддерживали антироссийские санкции.

С 6 августа 2014 года эмбарго было введено в отношении продукции из США, стран Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. Через год в санкционный список добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.
Под запретом на ввоз в Россию находятся мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.

Новым указом правительству поручено обеспечить осуществление мер по реализации этого указа и при необходимости внести предложения об изменении срока действия указанных контрсанкций.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью