ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Пушков оценил шансы на исполнение ультиматума Тихановской

, 21:57 [ «Аргументы Недели» ]

Пушков оценил шансы на исполнение  ультиматума Тихановской
Фото: Алексей Пушков, Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал режим «Народного Ультиматума», который бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская объявила в стране. Кроме того, она дала главе республики Александру Лукашенко 13 дней на исполнение.

«Шансов на успех у ультиматума Тихановской практически нет: оппозиция не в том положении, чтобы ставить ультиматумы. Тихановская вряд ли в силах провести общенациональную забастовку. И Лукашенко никуда, конечно же, не уйдет. Как не выполнит и других требований Тихановской», - высказал сенатор.

По его словам, своим заявлением экс-кандидат на пост президента хотела «поддержать динамику протестов, не давая передышки властям», «вызвать резкое обострение конфликта и применение насилия силовыми структурами с целью нарастания потенциала протеста» и «побудить ЕС ввести в действие намеченные санкции против Лукашенко, чтобы усилить международную изоляцию Минска». Пушков отметил, что внутренний конфликт в Белоруссии перешел в затяжную фазу, и навряд ли в такой ситуации действующая власть в Минске «к концу октября внезапно обрушится, если до сих пор обвала не произошло». Он добавил, что шаг Тихановской можно рассматривать как «попытку поднять противостояние на новый уровень», но не как «последний и решительный бой».

БА

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью