ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Пушков подверг критике ультиматум, который Тихановская выдвинула Лукашенко

, 18:09 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Twitter

Пушков подверг критике ультиматум, который Тихановская выдвинула Лукашенко
сенатор Алексей Пушков, Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков подверг критике ультиматум бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской Александру Лукашенко.

Ранее стало известно, что Светлана Тихановская предъявила действующему белорусскому лидеру Александру Лукашенко ультиматум: до 25 октября глава республики должен объявить о своем уходе с поста, на улицах должно прекратиться насилие, а также должны быть освобождены все политзаключенные. В случае несоблюдения вышеуказанных требований, по словам экс-кандидата на пост президента Белоруссии, в стране начнутся массовые протесты, блокировки дорог, обвал продаж в магазинах и национальная забастовка на предприятиях.

По мнению Алексея Пушкова,  ультиматум Светланы Тихановской выглядит как жест отчаяния или пиар-акция, поскольку совершенно ясно – Лукашенко с должности не уйдет. Сенатор полагает, что главной целью данного ультиматума является обострение ситуации в Белоруссии и побуждение Европы к жестким мерам в отношении белорусского лидера.

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью