Аргументы Недели Политика № 39(733) 7–13 октября 2020 г. 13+

Пока политики прогнозировали смерть Трампа от COVID-19, президент США покинул больницу

, 18:46

Пока политики прогнозировали смерть Трампа от COVID-19, президент США покинул больницу

Известие о том, что Дональд Трамп заразился коронавирусом от своей красивой помощницы, обрушило мировые финансовые рынки и цену нефти. Американские политики и эксперты на полном серьёзе уже стали готовиться к смерти 74-летнего президента США и обсуждать, что же теперь будет с выборами, но Трамп удивительно быстро поправился. Фактически он «болел» ковидом только выходные: с пятницы 2 октября до вечера воскресенья 4 октября. Настоящий рекорд и даже чудо.

УЖЕ в понедельник 5 октября биржевые индексы в Нью-Йорке выросли, а стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI подскочила аж на 5, 07%. Как отмечает газета The Wall Street Journal, сейчас на настроения инвесторов основное влияние оказывают сообщения о состоянии здоровья президента США. То есть стоит объявить, что Трамп болен, как рынки падают, а если заявить СМИ, что Трамп выздоравливает, то они будут расти. Что и говорить, хороший способ манипулирования, на котором можно неплохо заработать, а делать это Дональд умеет. Именно поэтому издание отмечает, что нужно проявлять большую осторожность, поскольку «существует некоторая неразбериха в восприятии того, что именно заявляют врачи».

Что и говорить – лечащим врачам Трампа в США сейчас не очень-то верят. Даже после того, как он появился после «болезни» на публике и объехал в бронированном лимузине госпиталь, телекомпания CNN подвергла его состояние здоровья сомнению. Мол, врачи всё врут и у Трампа всё плохо. Тем не менее медики настояли на выписке «больного», так как лечить его не от чего. Президент продолжит работать в специально оборудованной карантинной зоне Белого дома.

В итоге ковид принёс Дональду лишь одни плюсы. Многие американцы с сочувствием отнеслись к «болезни» президента – у него вырос рейтинг. Подобное ранее наблюдалось и во время болезни английского премьера Бориса Джонсона. Так что нельзя исключать того, что пиарщики президента США решили провернуть перед выборами такой же фокус. Как отмечают эксперты, быстрое выздоровление позволит Трампу перезапустить кампанию уже в статусе победителя болезни. Он сможет взять на вооружение новый лозунг: «Я победил болезнь, а теперь Америка победит со мной!»

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Александр Горелов: Заболеваемость CОVID-19 в России этой осенью ожидается ниже, чем год назад

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество