ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Лавров сообщил, что немецкие врачи не нашли в анализах Навального боевых ядов

, 14:41 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Лавров сообщил, что немецкие врачи не нашли в анализах Навального боевых ядов
Сергей Лавров, фото: MFA Russia/Globallookpress.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что врачи берлинской клиники «Шарите» не обнаружили в анализах оппозиционера Алексея Навального никаких боевых отравляющих веществ.

«… супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Они не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике «Charite» не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера …», - пояснил он.

По его словам, теперь неизвестно, сами ли французы и шведы брали эти анализы или просто немцы им передали. Лавров отметил, что Россия  хочет добиться истины и будет ее добиваться.

Напомним, что Навального в тяжелом состоянии госпитализировали из салона самолета в омскую городскую больницу, а после перевезли в немецкую клинику, где провели тщательное обследование. Позже правительство ФРГ со ссылкой на военных медиков сообщило, что блогера якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Их выводы подтвердили лаборатории Швеции и Франции.

БА

В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью