Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Депутат Панина оценила выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира

, 14:26 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Депутат Панина оценила выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Фото: Владимир Путин, kremlin.ru

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина прокомментировала выдвижение президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Заявку направил писатель и академик Сергей Комков.

Панина отметила, что Путин внес решающий вклад в установление мира на Северном Кавказе и Сирии, а также в прекращение огня на Донбассе. По ее словам, если бы не действия российского лидера, то там до сих пор ежедневно погибали бы сотни людей, как военных, так и гражданских.

«Необходимо также упомянуть и ликвидацию химического оружия в Сирии в 2013 году, за которую Нобелевскую премию присудили ОЗХО, функционеры которой имели весьма отдаленное отношение к соглашениям, достигнутым по инициативе президента РФ», - пояснила она.

Депутат добавила, что Путин является «самым активными» и «последовательным проводником» сохранения существующей в мире системы международной безопасности, и «не дает сломать ее силам, стремящимся к окончательному пересмотру итогов Второй мировой войны». Кроме того, Панина считает, что выдвижение президента России станет проверкой на адекватность Нобелевского комитета.

Ранее Дмитрий Песков оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира. 

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью