Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Политолог Алексей Мартынов прокомментировал резолюцию Европарламента

, 17:18 [ «Аргументы Недели» ]

Политолог Алексей Мартынов прокомментировал резолюцию Европарламента
здание Европарламента, фото: pixabay.com

Вчера Европарламент в принятой по итогам обсуждения резолюции потребовал ужесточить ограничения против России из-за ситуации с Навальным и провести международное расследование произошедшего.

В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов считает, что эта спецоперация была подготовлена на скорую руку. "Не было времени на внимательную, детальную подготовку, поэтому в ней много ляпов, и вопрос: в какой ее части был подготовлен и был в курсе сам господин Навальный?", - задает вопрос Мартынов. По его мнению, Навальному, вероятно, сказали, что он проглотит таблетку, а проснется уже в Германии. Он мог на это пойти, поскольку в России его дела шли плохо: "он должен был отвечать в судах, он набрал обязательств разных в коммерческих кругах по стране и запутался в этих обязательствах, еще и со своими старшими товарищами поссорился", - отметил политолог.

Ранее доцент Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян дал комментарий по поводу предложения Европарламента пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" на фоне ситуации с Навальным.

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью