Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Несколько политологов объяснили, почему на выборах не голосовали за партию Прилепина

, 09:18 [ «Аргументы Недели» ] Источник: URA.RU

Несколько политологов объяснили, почему на выборах не голосовали за партию Прилепина
Захар Прилепин, фото: facebook.com/zaharprilepin

Сразу несколько политологов, в том числе директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков, оценили результат, который показала партия «За правду» Захара Прилепина в Единый день голосования как провальный.

Партии Прилепина удалось преодолеть пятипроцентный барьер только в одном регионе.  По мнению экспертов, избиратели не поддержали агрессивную патриотическую риторику партии и дали понять Прилепину, что не хотят видеть его на выборах в Госдуму в 2021 году.

В Рязанской области партия «За правду» получила один мандат с 7,03% голосов, а также возможность идти на выборы в Госдуму без сбора подписей.

Илья Гращенков считает причиной неудачного результата партии агрессивное использование консервативной идеологии. Эксперт отметил, что партия Прилепина активно эксплуатировала так называемые традиционные ценности и выступала против западной идеологии. Он отметил, что это темы в более мягком виде Владимира Путина, а в немного более жестком Владимиром Жириновским». Гращенков отметил, что в программе партии «За правду» предлагается«распространить влияние русской цивилизации по всему миру» и максимально внедрить «абсолютные для нашего народа ценности — Бога, Родины и прочее» в систему культуры и образования, сделав эти темы ключевыми. Прилепин, как известно, лично призывал провести референдум о судьбе ДНР, ЛНР, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии и их включении в состав РФ.

Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития, считает, что причина провала партии на выборах - «это плохая работа с электоратом — партия решила идти по вождистскому пути и хотела тянуть избирателя только на одном образе Прилепина, но этот способ не работает еще с советских времен», — сообщает URA.RU.

Политолог Сергей Маркелов поделился мнением, что «в Рязани образ Прилепина узнаваем, и они вместе с политтехнологами и бизнесменами предпринимали попытки спасти его кампанию, поэтому выбить там один мандат все же удалось».

Напомним, Прилепин определил, когда «хитрый и опытный» белорусский президент Александр Лукашенко «слил свой шанс остаться у власти». 

ИЧ

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью