ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Проректор вуза Сафонов назвал возможную сумму гарантированного дохода для россиян 12 тысяч рублей

, 07:14 [ «Аргументы Недели» ]

Проректор вуза Сафонов назвал возможную сумму гарантированного дохода для россиян 12 тысяч рублей
деньги, фото: pixabay.com

Александр Сафонов эксперт, проректор Финансового университета при правительстве, прокомментировал идею председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева, бывшего главы правительства РФ, ввести в стране гарантированный базовый доход для каждого российского гражданина.

Медведев предложил обсудить с членами правительства и профсоюзами идею по поддержке населения, - сообщает kp.ru.
Александр Сафонов считает, что базовый или гарантированный доход должен решать какую-то задачу.

Эксперт в эфире радио "КП" назвал размер возможного дохода, который просто гарантирован всем, независимо от уровня доходов и состояния занятости, прожиточный минимум, - это 12 тысяч рублей.

Соответственно, в год нужно закладывать на каждого, независимо от статуса, уровня дохода, возраста, пола, места проживания, главное, чтобы ты был гражданин РФ, сумму не менее 144 тысяч рублей, а для всего населения - триллионы рублей.
Как отметил Сафонов, эти 12 тысяч рублей не будут дополнительным плюсом к зарплате граждан, это те доходы, которые поступают от государства, то есть они не связаны с фактом работы человека и его доходами. Откуда возьмутся эти средства? "Это, условно говоря, государство вот такую сумму собрало в виде налогов, поступлений от таможенных платежей, акцизов и прочего, суммировало и решило всех нас наградить определенной суммой", - пояснил эксперт.

Медведев ранее пояснил, что  "имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения".

ИЧ

Общество

Sohu: российские подлодки «Борей-А» станут «настоящим кошмаром» для противников Москвы из НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью