Аргументы Недели Политика 13+

В ЛДПР наметился раскол из-за Фургала

, 12:42

В ЛДПР наметился раскол из-за Фургала

Депутаты хабаровского парламента, вышедшие из ЛДПР, создали новое движение – «Голос Дальнего Востока». Они внесли в Законодательную Думу предложение, по которому кандидатом в губернаторы региона может стать человек, проживший в нём не менее 10 лет. Такая инициатива направлена против действующего управленца Дегтярёва.

Принять данный закон будет невозможно, так как он противоречит конституционным основам. При этом инициативу можно рассматривать как сигнал о начале раскола в партии Жириновского.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Иванов считает, что хабаровчане должны пересмотреть устав края, либо провести референдум. Ещё недавно Дегтярев и Иванов являлись коллегами-однопартийцами.

Из правительства Хабаровского края стали постепенно уходить политики команды Фургала. Депутаты Законодательной Думы считают, что поддерживать действия ставленника из Москвы не стоит.

Тему оседлости кандидатов в губернаторы рассматривали в Государственной Думе пять лет назад. Идею активно продвигали региональные элиты. На данный момент ценз оседлости губернаторов не вписывается в кадровую политику Кремля.

ПВ

В мире

Киевский политолог Бортник назвал «наиболее очевидный путь» возвращения Донбасса Украине

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью