Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика № 28(722) 22–28 июля 13+

Череда загадочных убийств в США

, 19:27

Череда загадочных убийств в США
Смерть Джеффри Эпштейна, фото соцсети

Вокруг дела американского миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна развернулись нешуточные события. Напомним, его арестовали в прошлом году по обвинению в сексуальной торговле несовершеннолетними и затем 10 августа 2019 года обнаружили мёртвым в камере предварительного заключения. По официальным сообщениям, причиной его смерти являлось самоубийство. Но, так как среди клиентов Эпштейна было много очень влиятельных людей, а в его особняке бывал принц Эндрю (второй сын королевы Великобритании), многие заподозрили, что его просто убрали до того, как он начал называть громкие имена.

И вот новое преступление. В минувшее воскресенье переодетый доставщиком убийца напал на дом федерального судьи Эстер Салас, которая сейчас ведёт дело о финансовых махинациях Эпштейна. Он застрелил её сына и серьёзно ранил мужа. Сама Салас чудом спаслась, потому что находилась в подвале дома. Причём, по некоторым данным, вскоре после этого подозреваемый в нападении был сам найден мёртвым, причина – опять-таки самоубийство.

Что и говорить, для США это чрезвычайное происшествие даже в нынешних условиях, когда на улицах от пуль каждый день гибнут чуть ли не десятки людей. Но нападения на судей – это очень редкое явление. В последний раз нечто подобное происходило более 30 лет назад. Так что списать всё на случайность не получится. Тем более за такое преступление за океаном назначается смертная казнь или пожизненное заключение. В итоге все эти события тут же породили очередную конспирологическую теорию о том, что сильные мира сего тщательно зачищают всех, кто может обнародовать их имена.

Но это, как говорится, ещё не всё. Недавно в США была арестована подельница Эпштейна Гислейн Максвелл. По версии следствия, она искала для миллиардера девочек младше 18 лет. Втиралась к ним в доверие и склоняла к сексуальным контактам с финансистом и другими влиятельными персонами. Сейчас Максвелл уверена в том, что Эпштейн не покончил жизнь самоубийством, а был кем-то убит. Она якобы планирует обнародовать на суде все подробности его дела и назвать представителей мировой элиты, которые развлекались на организованных ею секс-вечеринках.

Впрочем, глядя на происходящее, многие наблюдатели уже сомневаются, что она успеет это сделать. Во всяком случае, если она вдруг решит повеситься в камере, никто особо не удивится. Тем более уже известно, что подельницу Эпштейна могут перевести в ту же самую тюрьму Нью-Йорка, где покончил с собой её шеф.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Происшествия