Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

После выхода Лондона из ЕС немцы нашли в Британии современных рабов

№ 27(721) 15–21 июля 2020 [ «Аргументы Недели » ]

После выхода Лондона из ЕС немцы нашли в Британии современных рабов
Современные рабы в Англии, фото соцсети

Официально рабство в Великобритании было отменено ещё в 1838 году. Однако сразу после того как Лондон решил выйти из ЕС, немецкая пресса внезапно обнаружила в Англии огромное количество современных рабов. Куда, спрашивается, до этого смотрели власти Евросоюза? Впрочем, в нынешней ситуации это уже риторический вопрос. Как утверждает влиятельная немецкая газета Die Welt, сейчас в Британии находятся 13 тыс. жертв современных работорговцев. При этом издание ссылается на оценку британского министерства внутренних дел.

По другим  данным, даже эта очень высокая цифра далека от действительности и является лишь верхушкой айсберга. Эксперты, составлявшие последний доклад о глобальном индексе рабства, оценивают реальную численность рабов, находящихся в Туманном Альбионе, как минимум, в 136 тысяч. Просто невероятная цифра. При этом всё та же Die Welt утверждает, что многим из этих людей приходится работать в ужасных условиях, причём сейчас это далеко не только африканцы или азиаты. Примерно половина современных рабов прибыли в Англию из стран ЕС – преимущественно из Центральной и Восточной Европы.

Как утверждают немецкие эксперты, на первом месте по количеству современных рабов находится город Лестер. Это главный центр английской текстильной промышленности, там до сих пор расположено множество разных фабрик и заводов. Причём, по данным газеты, на многих из них условия труда мало изменились с викторианских времён: «Кое-где ситуация даже напоминает производство в странах с дешёвой рабочей силой, например в Бангладеш. Рабочие гнут спины за швейными машинами, рабочее время не ограничено, в случае болезни денег им не выплачивают». Второе место по числу рабов занимает Бирмингем.

Конечно, нельзя отрицать, что английские власти пытаются бороться с этим явлением. В Великобритании функционирует Управление по борьбе с бандитизмом и трудовым насилием (GLAA). Однако в этой организации насчитывается всего лишь 120 сотрудников на всю страну. Понятно, что противостоять всерьёз современным рабовладельцам эти люди не в состоянии.

В мире

Политолог Ищенко назвал регион бывшего СССР, где может вспыхнуть новая война
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью