Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Китайская газета назвала «смертоносные машины» на параде Победы в Москве

, 07:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Хуаньцю шибао

Китайская газета назвала «смертоносные машины» на параде Победы в Москве
Фото: парад Победы, kremlin.ru

Китайские СМИ рассказали о «смертоносных машинах», которые прошли по Красной площади в Москве 24 июня на параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Основной боевой танк Т-90М, который называют «смертоносной машиной», - главный герой парада Победы за последние годы», - уточнил в своей статье автор.

По его словам, танк имеет высокие показатели боевой эффективности и соответствует всем требованиям, предъявляемым российской армией на период замены боевого вооружения. Кроме того, журналист обратил внимание на модернизированный танк Т-80БВМ, «раритетную технику времен Второй мировой войны» - танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100. Он отметил, что они обрели «вторую молодость», а также показ такой техники указывает на уважение России к «железным героям» войны.

«Еще одной "смертоносной машиной", которая дебютировала на военном параде, является реактивная система залпового огня ТОС-2», - пояснил автор.

В материале говорится, что это усовершенствованная версия огнеметной системы ТОС-1, которая получила название «Тосочка».

Ранее французский политик, бывший министр по делам городов Морис Леруа поделился впечатлениями от парада.

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью