Аргументы Недели Политика 13+

КПРФ выдвинула Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области, а не Левченко

, 19:40 Источник: РБК

КПРФ выдвинула  Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области, а не Левченко
Депутат Госдумы Михаил Щапов, фото: vk.com/shchapov_mikhail

КПРФ выдвинула депутата Госдумы Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области, а не бывшего главу региона коммуниста Сергея Левченко. На этой неделе Левченко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить ему стать кандидатом на выборы главы региона и объяснил, почему он хочет избираться.

За выдвижение Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области сегодня единогласно проголосовали 67 делегатов внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ.

Щапов в случае победы назвал главной задачей на посту губернатора восстановление экономики региона. 44-летний Михаил Щапов более 10 лет служил в ФСБ, он подполковник. В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы от КПРФ. Является членом комитета по бюджету и налогам и думской комиссии по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что администрация Кремля не комментирует обращение бывшего губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой допустить его для участия в выборах главы региона.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью