Аргументы Недели Политика 13+

Байден наехал на Зеленского

№ 20 (714) 27 мая –2 июня [ «Аргументы Недели » ]

Байден наехал на Зеленского
Трамп, Байден, Зеленский, фото: соцсети

Не замечавшие первоначально публикацию плёнок с разговорами президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом американские СМИ всё же обратили внимание на этот скандал. На носу выборы, и шила в мешке не утаишь. В бесконечные мантры о том, что всё это проделки русских хакеров, уже почти никто не верит. Тем более нынешний президент Украины Владимир Зеленский заявил, что записанные разговоры «могут быть восприняты как государственная измена». Естественно, со стороны «шоколадного короля» Порошенко. Но тогда получается, что пойти на это преступление его вынудил кандидат в президенты США Байден, что может ему стоить главного кресла Америки.

Понятно, что сам Байден сейчас, как говорится, молчит в тряпочку о своих делишках на Украине. Поэтому, как это принято в Штатах, его бесплатной доской объявлений в очередной раз выступила подконтрольная демократам газета The Washington Post. Издание предупредило Зеленского о том, что не стоит использовать записи разговоров Порошенко и Байдена в своих внутриполитических целях. Мол, примыкая к кампании против «надежды всего просвещённого мира» Байдена, нынешний президент Украины может поставить под угрозу долгосрочные отношения между Киевом и Вашингтоном.

Однако хорошо понятно, что это может произойти лишь в случае победы на выборах кандидата от Демпартии. Но если президентом США вновь станет Дональд Трамп, то всё может пойти по иному сценарию. Тем более сразу после публикации плёнок с разговорами ссылку на них в своём «Твиттере» опубликовал сын нынешнего президента США Дональд Трамп-младший. Причём он даже добавил, что это нанесёт удар по Байдену.

Впрочем, Зеленский всё равно находится в сложном положении. На нынешних выборах история не закончится, и украинско-американские отношения не ждёт ничего хорошего. В любом случае нынешнему президенту Украины будет мстить одна из сторон американского противостояния.

В мире

Бывший комбриг ДНР предсказал возможное будущее непризнанных республик Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью