Аргументы Недели Политика № 15(709) 22–28 апреля 2020 13+

Билл Гейтс попал под каток коронавируса

, 18:48

Билл Гейтс попал под каток коронавируса

Пять лет назад один из основателей корпорации Microsoft миллиардер Билл Гейтс решил предупредить весь мир о реальной опасности: «Если что-то и способно уничтожить более 10 млн человек в ближайшие десятилетия, скорее всего, это будет особенно опасный вирус, а не война. Не ракета, а микробы». Мол, человечество тратит огромные деньги на ядерное оружие, но очень мало средств выделяется на предотвращение эпидемий. Сейчас эти слова вышли ему боком – в США начали обвинять Билла в том, что он преднамеренно «планировал использовать пандемию, чтобы захватить контроль над глобальной системой здравоохранения». И это не шутка – ведущая американская газета The New York Times посвятила опровержению подобных утверждений обширный материал.

В СВОЮ очередь, издание обвинило Дональда Трампа в организации травли Билла Гейтса.Давно известно, что миллиардер с презрением относится к нынешнему президенту США. Как-то раз он даже рассмешил публику, рассказывая, что Трампу понадобилась помощь, чтобы провести различие между ВИЧ – аббревиатурой, обозначающей вирус иммунодефицита человека, который вызывает СПИД, и ВПЧ – вирусом папилломы человека, передаваемым половым путём. Смешного на самом деле тут мало – многим обычным людям, которые не являются специалистами по данной теме, нужно разжёвывать этот вопрос. В свою очередь, стало понятно, что Гейтс действительно разбирается в проблеме вирусов. Так что дыма без огня не бывает.

Так или иначе, но сейчас, по данным всё той же The New York Times,в американских социальных сетях его изображают «как создателя COVID-19, как спекулянта, который хочет извлечь выгоду из противовирусной вакцины, и как участника подлого заговора, нацеленного на использование болезни, чтобы выбраковать или установить наблюдение за населением планеты». Словом, обвинения очень серьёзные, и просто так от них не отмахнёшься. Даже если дело не дойдёт до официального следствия, то всё равно репутация Билла Гейтса может быть серьёзно подорвана. Против него уже ополчились влиятельные и популярные консервативные эксперты и противники вакцинирования. Ролики с их обвинениями уже посмотрели миллионы людей.

Любопытно, что пока американская либеральная пресса не упоминает в числе организаторов травли миллиардера пресловутых русских хакеров. Впрочем, ещё не вечер – до этого может очень быстро дойти, если тема будет использоваться сторонниками Трампа в ходе разворачивающейся президентской избирательной кампании. Тем более Гейтса легко «пристегнуть» к Джо Байдену, которого можно обвинить в покровительстве «врага всего человечества».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

 Депутат Белик заявил, что в Европе не будут учитывать мнение Украины о запуске «СП-2» из-за «морозной зимы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире