Аргументы Недели Политика 13+

В Кремле допускают перенос единого дня голосования на зиму или вообще на год из-за COVID

, 07:33 Источник: РБК

В Кремле допускают перенос единого дня голосования на зиму или вообще на год из-за COVID
pexels.com

В Администрации президента РФ допускают перенос единого дня голосования (ЕДГ), запланированного на сентябрь 2020 года, на зиму или даже на следующий год из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

В Кремле предполагают перенос выборов  на  более поздний срок при том случае, если не удастся стабилизировать ситуацию, связанную с распространением коронавируса.  Как говорят информаторы из аппарата администрации главы государства, в качестве возможных сценариев рассматривается перенос на три месяца — декабрь 2020 года — и перенос на следующий день голосования, который пройдет в сентябре 2021 года. На сентябрь 2021 года, помимо плановых региональных выборов, также намечена федеральная кампания — выборы в Госдуму.

Два близких к Кремлю источника считают: если ситуация с пандемией коронавирусной инфекции не стабилизируется к концу весны, то с большой долей вероятности выборы придется переносить. 

В этом году единый день голосования (ЕДГ) должен состояться 13 сентября. Все избирательные кампании в регионах должны быть назначены к середине июня.

Запланированы выборы 18 губернаторов, еще в двух регионах глав должны избрать законодательные собрания. Также должны избираться 11 заксобраний регионов и 22 гордумы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Александр Горелов: Заболеваемость CОVID-19 в России этой осенью ожидается ниже, чем год назад

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество