Аргументы Недели Политика 13+

Глава дипломатии ЕС высказался за ослабление всех санкций на фоне пандемии

, 17:58 [ «Аргументы Недели» ]

Глава дипломатии ЕС высказался за ослабление всех санкций на фоне пандемии
twitter.com/z_martin_u

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель завил, что поддерживает инициативу генсека ООН об ослаблении санкций, наложенных на государства, на период пандемии коронавируса.

Боррель отметил, что санкции не должны мешать срочной поставке в страны нужных медикаментов для борьбы с COVID-19. Он сообщил, что сейчас ведется работа над коммюнике, поддерживающем генсека ООН,  передает ТАСС

Жозеп Боррель сообщил о планах  ЕС сосредоточиться на помощи в борьбе с коронавирусом наиболее уязвимым странам, прежде всего африканскому народу.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериаш выступил с призывом к  главам стран G20 снять все санкции в отношении большинства государств до окончания пандемии COVID-19.

В Генассамблее ООН ранее заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций на фоне распространения коронавируса, которую поддержали 28 стран.  Как заявил председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, политический эгоизм и гегемонистические амбиции оказались гораздо выше общих мировых усилий по противодействию COVID-19.

НС

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью