Аргументы Недели Политика 13+

США обвинили Россию в дезинформации по коронавирусу

, 22:46 [ «Аргументы Недели» ]

США обвинили Россию в дезинформации по коронавирусу
фото: pixabay.com

В Госдепе США считают, что в соцсетях существует множество аккаунтов, якобы связанных с РФ, которые ведут координированную кампанию по дезинформации о коронавирусе, передает Франс Пресс со ссылкой на источники.

О том, что Россия проводит кампанию по распространению дезинформации касательно коронавируса, сообщает и Guardian. В частности, якобы убеждает в том, что вирус является биологическим оружием, разработанным ЦРУ.

Отныне ведомство намерено бороться с фальшивыми аккаунтами в Twitter, Facebook, а также Instagram. Об этом рассказал и.о. заместителя госсекретаря по Европе и Евразии Филип Рикер, отмечает агентство Франс Пресс.

"Распространяя дезинформацию о коронавирусе, российские злоумышленники вновь решают поставить под угрозу общественную безопасность, отвлекая внимание от глобальной медико-санитарной помощи", - сказал он.

Ранее, как уже сообщали "Аргументы недели", стало известно, что учебные заведения закрыли в ряде районов Ирана, где зафиксирован коронавирус. Мера призвана для того, чтобы не допустить распространения болезни.

АС

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью