//Политика 13+

Путин задал Зеленскому прямой вопрос о Минских договоренностях

, 21:41 [ «Аргументы Недели» ]

Путин задал Зеленскому прямой вопрос о Минских договоренностях
Президент России Владимир Путин, фото: Instagram

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил главе РФ Владимиру Путину. Лидеры государств обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Во время телефонного разговора с Зеленским Путин особо подчеркнул важность полной и безусловной реализации тех мер, которые были приняты на саммите в "нормандском формате", состоявшемся 9 декабря 2019 года.

"В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос: намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности", - говорится в сообщении пресс-центра.

В целом же, как отмечается, во время беседы руководители двух стран обсудили "различные аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта", в том числе режима прекращения огня и дальнейшего разведения сил.

Ранее "Аргументы недели" сообщали, что пресс-служба президента РФ поиронизировала над украинскими коллегами. В ответ на заявления на Украине Кремль опубликовал встречный релиз о телефонном разговоре Зеленского и Путина.

АС

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…