Аргументы Недели Политика 13+

Политолог объяснил, зачем в США задумываются о войне с Россией: "Они играют с огнем"

, 12:35 [ «Аргументы Недели» ] Источник: радио Sputnik

Политолог объяснил, зачем в США задумываются о войне с Россией:
Фото: pixabay.com

Политолог Евгений Бень отреагировал на статью о «естественном препятствии» Соединенных Штатов в войне с Россией, которую опубликовало одно из американских изданий. В материале говорится, что единственной проблемой в противостоянии стран могут являться «польские мосты».

«Тема войны муссируется в последние годы очень интенсивно в США. И само допущение широкомасштабной войны стало своеобразным трендом. Это дикость, потому что в случае войны не до рек будет, в первые же часы существование цивилизации окажется под угрозой. Но американские СМИ и политики постоянно пытаются раскручивать эту тему. Это очень хорошая карта для привлечения читателей, для того, чтобы позиционировать себя на политическом поле», - пояснил эксперт.

Бень добавил, что постоянные разговоры и статьи о применении оружия «массового поражения» необходимы для развития системы вооружения США. По его словам, Вашингтон «играет с огнем», что очень прискорбно. 

«Если ружье висит на стене, то оно рано или поздно выстрелит», - заключил он.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя опубликованный в США материл, заявил, что подобные прогнозы плохо сказываются на отношениях между странами. 

БА

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью