//Политика 13+

СМИ: Кипр блокирует введение новых антироссийских санкций

, 17:02 [ «Аргументы Недели» ]

СМИ: Кипр блокирует введение новых антироссийских санкций
фото: pixabay.com

Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза в отношении официальных лиц из Крыма. Об этом накануне сообщили агентству Reuters три дипломатических источника.

По словам собеседников агентства, таким образом Никосия намерена добиться принятия в ЕС рестрикций в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра.

В свою очередь, Анкара, напомним, не намерена отказываться от проведения геологоразведочных работ у побережья Кипра. Турецкое руководство решительно настроено защищать права турок-киприотов на шельфовые месторождения.

Официально кипрские власти отрицают эту связь. В Никосии заявляют, что отказ немедленно согласиться на ограничения в отношении крымских чиновников объясняется желанием властей внимательнее ознакомиться с документом.

Ранее АН сообщали, Федеральной службой безопасности (ФСБ) России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

АС

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан