Аргументы Недели Политика 13+

СМИ: Кипр блокирует введение новых антироссийских санкций

, 17:02

СМИ: Кипр блокирует введение новых антироссийских санкций
фото: pixabay.com

Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза в отношении официальных лиц из Крыма. Об этом накануне сообщили агентству Reuters три дипломатических источника.

По словам собеседников агентства, таким образом Никосия намерена добиться принятия в ЕС рестрикций в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра.

В свою очередь, Анкара, напомним, не намерена отказываться от проведения геологоразведочных работ у побережья Кипра. Турецкое руководство решительно настроено защищать права турок-киприотов на шельфовые месторождения.

Официально кипрские власти отрицают эту связь. В Никосии заявляют, что отказ немедленно согласиться на ограничения в отношении крымских чиновников объясняется желанием властей внимательнее ознакомиться с документом.

Ранее АН сообщали, Федеральной службой безопасности (ФСБ) России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество