//Политика 13+

Сенатор считает, что поляки "позорят свою страну" требованиями о компенсации

, 14:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Сенатор считает, что поляки
фото: Сергей Цеков, сайт Совета Федерации

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отреагировал на заявление лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что Россия обязана заплатить компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.

«Несолидно, несерьезно ведут себя польские политики, позорят свою страну», - отметил сенатор.

Цеков добавил, что «политическая верхушка Польши» хочет переложить свои ошибки на плечи Москвы. По его словам, такие слова могут прозвучать из-за нехватки денег или ненависти к России.

«Польша на протяжении столетий пыталась навредить России, они считают нас виноватыми в том, что Польша не стала великой империей», - пояснил он, отметив, что у Варшавы были претензии и в Первую мировую войну, но Москва не хочет ворошить прошлое.

Цеков напомнил, что Россия помогла восстановить Польшу после разрушений, а также освободила страну от фашистов ценой жизней советских солдат.

Ранее Качиньский заявил,  что Германия и Россия должны выплатить компенсацию за ущерб. Однако он отметил, что  не наступит тот день, когда Москва признает свою ответственность. 

БА

//картина дня

Непознанное

Американский журналист  предрек падение экономики Китая из-за коронавируса и абсолютное лидерство Путина на Востоке

В интернете появилось видео из района вспыхнувших в минувший вторник боев между военными Украины и ополченцами ЛНР. Данную запись, доступную для просмотра на сайте YouTube, сделал житель Кировска.

В интернете появилось видео из района вспыхнувших в минувший вторник боев между военными Украины и ополченцами ЛНР.…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ потребовал "более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, топливно-энергетический…

//новости ан

Борис Титов объявил, что музыкант Сергей Шнуров возглавит список Партии роста на выборах в Госдуму. Ну не дает покоя политика и общественная жизнь эпатажному хулигану…

//новости ан