//В мире 13+

В Польше потребовали компенсацию от России и Германии за ущерб в годы войны: "Германию и Россию нельзя сравнить"

, 14:28 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

В Польше потребовали компенсацию от России и Германии за ущерб в годы войны:
Фото: pixabay.com

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Россия и Германия должны заплатить Польше компенсацию за ущерб во время Второй мировой войны.

"Германию и Россию нельзя сравнить. В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя. Вы правы: Россия тоже должна платить", - отметил политик.

При этом Качиньский считает, что "наше поколение" не доживет до того момента, когда Москва признает свою ответственность. Однако, по его словам, требования Польши не имеют срока давности.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев в своей программе заявил, что Польша обязана извиниться за все издевательства над советскими солдатами.

БА

//картина дня

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Петербургские власти нашли работу местной жительнице, которая во время встречи с президентом России пожаловалась на материальное положение и проблемы со здоровьем…

//новости ан

Сообщается: в машине «Скорой помощи» скончался 66-летний мужчина. Его везли из Куйбышевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где он находился последние…

//новости ан

В одной из гимназий Приморского района произошел конфликт между мамой одной из учениц и воспитательницей продленной группы. Сейчас сотрудница школы госпитализирована…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан