Аргументы Недели Политика 13+

Принцу Гарри впору спасаться в России

№ 1(695) от 15-21 января 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Принцу Гарри впору спасаться в России
фото: globallookpress.com

Сразу после того как английский принц Гарри и его супруга Меган Маркл приняли решение отказаться от королевских привилегий, британские СМИ начали поливать их помоями. Дело дошло до того, что респектабельная газета The Times дописалась до чёртиков. Мол, герцог и герцогиня Сассекские в канун Рождества и Нового года провели более двух недель в дорогом особняке у моря, принадлежащем некоему таинственному русскому олигарху. Дескать, его личность сохраняется в тайне «благодаря сложному соглашению, которое вскоре будет объявлено вне закона, поскольку оно может быть использовано людьми, пытающимися отмывать деньги». В современных английских реалиях подобные утверждения звучат как обвинения в коррупции и даже шпионаже.

ПОКА неясно, какую роль в этой кампании дискредитации Гарри и его семьи играет королева Великобритании Елизавета II.Но хорошо известно, что Её Величество очень зла на своего внука и вызвала его на ковёр, чтобы обсудить непристойное поведение принца. Примечательно, что Меган Маркл испугалась показываться на глаза королеве и приняла участие в сложных переговорах по телефону. Причём супруга Гарри предусмотрительно решила не возвращаться в Лондон из Канады. Видимо, она хорошо помнит судьбу принцессы Дианы, которая после своего разрыва с королевским домом погибла в загадочной автокатастрофе.

Словом, обстановка в Туманном Альбионе напряжённая. Поэтому неудивительно, что пара решила в дальнейшем проживать в США. Однако за океаном подобное развитие событий тоже нравится далеко не всем. К примеру, сам Дональд Трамп заявил, что разочарован решением британского принца Гарри отказаться от привилегий членов королевской семьи. Намёк, как говорится, прозрачен.

В этой связи в России некоторые эксперты вспомнили, что ещё до свадьбы принца на американской актрисе ему предлагали подумать над карьерой в России. Проще говоря, ни много ни мало стать русским царём. Ведь в его жилах течёт кровь Романовых. Это действительно так. Более того, многие историки считают, что у принца Гарри больше русской крови, чем было у Николая II. Его дед герцог Филипп (муж королевы Елизаветы II) родился и жил в Греции, так как прадед Гарри был греческим принцем и офицером Русской армии. В 1908 году он даже был зачислен в список Невского императорского полка. Прабабушка Гарри – великая княжна из дома Романовых Ольга Константиновна, внучка императора Николая I.

Но принц выбрал для себя другую судьбу. Поэтому, учитывая, мягко говоря, непростые семейные отношения в британском королевском доме, многим в России стало тревожно за его будущее. Чтобы избежать трагической случайности вроде очередной автокатастрофы, ему лучше хотя бы на время укрыться в нашей стране. Возможно, такая тревога за судьбу Гарри многим покажется преувеличенной, но его мать – принцесса Диана до последнего момента тоже не верила в самое страшное. Не стоит повторять её судьбу.

Происшествия

ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью