Аргументы Недели Политика 13+

Волошин вернулся. Зачем?

№ 1(695) от 15-21 января 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Волошин вернулся. Зачем?
Александр Волошин, globallookpress.com, © Zamir Usmanov

Член «Старой Семьи Ельцина», экс-руководитель администрации президента России с марта 1999 по октябрь 2003 г. А. Волошин назначен координатором Экспертного совета при правительстве России. Де-факто – одним из замов Дм. Медведева.

ГОВОРЯТ, г-н Волошин должен провести ревизию работы Экспертного совета с точки зрения координации работы над нацпроектами не только внутри правительства, но и правительства с администрацией президента. После чего подготовить критические замечания и предложения, что плохо и как исправлять. И главное – в итоге дать Дм. Медведеву ещё один инструмент в аппаратном взаимодействии с Кремлём.

Как представляется, для А. Волошина это задача-минимум. Задачей-максимум является создание на базе Экспертного совета и аффилированных с ним структур «мозгового треста» Дм. Медведева под «транзит» власти. А затем и предвыборного штаба, если Дм. Медведев, по сценарию этого «транзита», должен будет ещё раз (после 2008–2012 годов) переместиться на пост президента России. Собственно, именно так расценили указанное назначение многие информ-ресурсы, критически относящиеся к «Старой Семье» и лично к А. Волошину.

Очевидно, Дм. Медведев играет от противного: ему надо показать российским и иностранным политическим и бизнес-кругам свою связь со «Старой Семьёй». Тем самым дать понять «ошалевшим от геополитических кульбитов Кремля в противостоянии с США, что если он выиграет «транзит», то возможен некий возврат к внутренней и внешней политике «времён Ельцина».

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью