Аргументы Недели Политика 13+

Главного в «Слуге народа» подловили-таки на крышевании игорного бизнеса

, 20:28 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: telegram

Главного в «Слуге народа» подловили-таки на крышевании игорного бизнеса
Давид Арахамия на скриншоте youtube-видео

Бывший актер студии «Квартал 95» по прозвищу Юзик, а ныне депутат Верховной Рады Юрий Корявченков попал в новый скандал. Украинские СМИ снова припомнили ему «тайный разговор» в ресторане «Околица». Парламентарий там встречался с представителями силовых структур. Беседа попала на аудио. Теперь в СМИ распространяется новый эпизод этой записи.

На опубликованном теперь куске аудиозаписи оговариваются схемы нелегального игрового бизнеса. У одного из участников встречи возникает вопрос решения проблем с прокуратурой. Сотрудники правоохранительных органов признаются, что не могут привлечь владельцев игрового бизнеса к ответственности, так как они утверждают, что организовали «лотерею».

«Ты правильно сказал сейчас за лотерею», — ответил участник встречи, его голос очень похож на голос «Юзика»: «Ты работай по ним. И пускай тебе кто-то предъявит предъяву. Пускай тебе предъяву прокуратура кинет, ГБР, пускай они скажут, что ты что-то незаконно делаешь. Делай это по моей команде. А мы посмотрим».

В ходе дальнейшего обсуждения кто-то из участников, судя по всему, имеющий отношение к парламенту и раскрыл причастность главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии: «Давид Арахамия ответит вам на любой вопрос по игровому бизнесу. Человек в нашей структуре Верховной Рады, уважаемый человек».

Утверждается, что Арахамия уже встречался с крупнейшими игроками на рынке нелегальных казино. Теперь он лоббирует их интересы.

Сейчас на Украине идет обсуждение истории с легализацией игорного бизнеса. Эксперты утверждают, что его лоббирует именно Арахамия. Однако все эти утверждения были на уровне слухов.

Общество

Мятеж схиигумена Романова.   «Главный Повстанец России» просит передать ему всю полноту власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью