//Политика 13+

На Украине автокефалия заявила о ликвидации раскольников

, 16:53 [ «Аргументы Недели», , ]

На Украине автокефалия заявила о ликвидации раскольников
мероприятие автокефалии на фото Евстратия Зоря

Глава автокефальной церкви Епифаний выступил с заявлением о ликвидации киевского патриархата. Эта секта была раскольнической и до появление автокефалии. Потом она вошла в ее состав. Но там возникли разногласия.

О заявлении Епифания раструбил всему миру один из деятелей украинской автокефалии. Он опубликовал об этом пост на facebook.

«На заседании собора митрополит Саламис сообщил о прекращении работы религиозных организаций «Киевский Патриарх УПЦ КП» и «Патриархия УАПЦ», — написал заместитель главы внешних связей автокефалии Евстратий Зоря.

Епифаний заявил о ликвидации некой Украинской православной церкви Киевского патриархата. Она была раскольнической еще до появления автокефалии. После появления этой религиозной структуры на Украине киевский патриархат вошел в состав автокефалии. Однако вскоре начались скандалы. И УПЦ КП вышла из ее состава.

Последние несколько месяцев на Украине то и дело вспыхивали скандалы, связанные то с дележкой имущества, то с внутренними устоями автокефалии. Киевский патриархат вошел в жесткую конфронтацию с Епифанием.

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан