//Политика 13+

Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области с важными словами

Экс-глава региона назвал причину своего ухода с поста губернатора.

, 15:22 [ «Аргументы Недели» ]

Сергей Левченко  обратился  к жителям Иркутской области с важными словами
Сергей Левченко, фото из Фейсбук

Бывший глава Приангарья Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области с важными словами. 12 декабря президент РФ Владимир Путин принял отставку главы региона. Левченко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

После этого на своей странице в Facebook он попытался объяснить своим землякам, по какой причине он ушел с поста губернатора.
"Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области", - подтвердил Левченко.

Он сообщил иркутянам, что привык к критике. Но в последнее время ее стало слишком много и в адрес всех его соратников. "Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения", - пояснил Сергей Левченко. 

По его словам, многие мэры городов в Иркутской области страдали только из-за того, что публично поддерживали его. "Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность", - подчеркнул экс-губернатор.

В 2015 году Левченко был избран губернатором Иркутской области, набрав во втором туре больше голосов, чем его соперник, бывший глава региона-единоросс. Левченко избирался от КПРФ.

Сергей Левченко привел данные о результатах работы его команды за эти годы "Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг". По его словам, незаконные рубки стали меньше на 50%, а "налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза".  В регионе "стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов". В Иркутске начали проводить сложнейшие операции". 

"Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли. Мы много чего сделали впервые", - подчеркнул Левченко. Он согласен, были и ошибки. Левченко поблагодарил людей, которые работали с ним все эти годы.

Напомним, минувшим летом  Иркутская область пережила две волны мощного наводнения.

Владимир Путин назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области до региональных выборов главы региона.

ИЧ

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На Украине анонсировали вторжение террористов на крымский полуостров. Утверждается, что это произойдет 2 мая. «Аргументы недели» выяснили, кто стоит за этой акцией.

На Украине анонсировали вторжение террористов на крымский полуостров. Утверждается, что это произойдет 2 мая. «Аргументы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев предположил, кто может поднять панику с китайским коронавирусом, о котором пишут СМИ, передают телеканалы…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин 23 января в Иерусалиме встретился с Яффой Иссахар, матерью израильтянки Наамы Иссахар, задержанной прошлой весной в транзитной зоне аэропорта…