ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области с важными словами

Экс-глава региона назвал причину своего ухода с поста губернатора.

, 15:22 [ «Аргументы Недели» ]

Сергей Левченко  обратился  к жителям Иркутской области с важными словами
Сергей Левченко, фото из Фейсбук

Бывший глава Приангарья Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области с важными словами. 12 декабря президент РФ Владимир Путин принял отставку главы региона. Левченко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

После этого на своей странице в Facebook он попытался объяснить своим землякам, по какой причине он ушел с поста губернатора.
"Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области", - подтвердил Левченко.

Он сообщил иркутянам, что привык к критике. Но в последнее время ее стало слишком много и в адрес всех его соратников. "Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения", - пояснил Сергей Левченко. 

По его словам, многие мэры городов в Иркутской области страдали только из-за того, что публично поддерживали его. "Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность", - подчеркнул экс-губернатор.

В 2015 году Левченко был избран губернатором Иркутской области, набрав во втором туре больше голосов, чем его соперник, бывший глава региона-единоросс. Левченко избирался от КПРФ.

Сергей Левченко привел данные о результатах работы его команды за эти годы "Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг". По его словам, незаконные рубки стали меньше на 50%, а "налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза".  В регионе "стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов". В Иркутске начали проводить сложнейшие операции". 

"Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли. Мы много чего сделали впервые", - подчеркнул Левченко. Он согласен, были и ошибки. Левченко поблагодарил людей, которые работали с ним все эти годы.

Напомним, минувшим летом  Иркутская область пережила две волны мощного наводнения.

Владимир Путин назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области до региональных выборов главы региона.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью