ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Владимир Путин назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области

, 20:04 [ «Аргументы Недели» ]

Владимир Путин назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев, фото с сайта МЧС

Владимир Путин назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области до региональных выборов главы региона. Президент РФ принял отставку иркутского губернатора Сергея Левченко. Левченко ушел с поста главы региона по собственному желанию.

Владимир Путин в четверг, 12 декабря, провел рабочую встречу с Игорем Кобзевым.
Президент подписал Указ о назначении Кобзева временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области.
"1. Принять отставку Губернатора Иркутской области Левченко С.Г. по собственному желанию.

2. Назначить Кобзева Игоря Ивановича временно исполняющим обязанности Губернатора Иркутской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Иркутской области, освободив его от занимаемой должности", - говорится в документе.

53-летний Игорь Кобзев - генерал-лейтенанта внутренней службы, до назначения на пост главы региона он был заместителем главы МЧС России.

Кобзев - уроженец Воронежа. Окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище; Воронежский государственный университет; Воронежский институт экономики и социального управления; магистратуру в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Он принимал участие в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий.

В 1995 году принял участие в вооруженном конфликте на территории Чечни в составе Территориального управления МЧС России.
В  2008 году участвовал в организации отправки колонны с гуманитарной помощью на территорию республики Южная Осетия в результате Грузино-Южноосетинского конфликта.

Награжден государственными и ведомственными наградами.
Женат, воспитывает четверых детей.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью